Nos Vins

Spécialisés dans la vente et la production de vins, nous vous proposons des dégustations de nos vins rouges et blancs en participant à la visite de nos caves. Propriétaires-récoltants, nous vous attendons au Domaine Fillon de Saint-Bris-le-Vineux, près de Chablis, dans la région d’Auxerre.

Vin Blanc

Saint-Bris Sauvignon

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Saint-Bris  :

 

Sa robe est de couleur doré avec de légers reflets vert clair. Il dégage des arômes de fruits exotiques.

 

Il se déguste idéalement à une température de 11 à 12° C.

 

Il accompagne parfaitement les fruits de mer et crustacés. Il convient également à l’apéritif.

 

Le cépage utilisé est le Sauvignon.

Vin Blanc

Petit Chablis

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Petit Chablis :

 

Sa robe est de couleur or clair, paille de seigle et présente de subtils reflets verts. Il dégage des arômes de fleurs blanches et des notes d’agrumes et de minéralité.

 

Il se déguste idéalement à une température de 10-12° C..

 

Il accompagne parfaitement les huîtres, tartares de poisson et crevettes et tous autres produits de la mer. Il saura mettre en valeur les andouillettes, les escargots ainsi que les fromages de chèvres et tous fromages à pâte pressée ou cuite.

Vin Blanc

Chablis

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Chablis :

 

Sa robe est de couleur or. On y retrouve des notes de fleurs blanches (tilleul, aubépine...) et de silex.

 

Il se déguste idéalement à une température de 10 à 11°C.

 

Il accompagne parfaitement les terrines de poisson ou de volaille, les poissons grillés ou pochés, les asperges et les fromages de chèvres, le beaufot, le comté et l’emmental. Il se marie également avec la cuisine exotique.

Vin Blanc

Chablis Vieille Vigne

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Chablis Vieille Vigne :

 

Sa robe est de couleur or. Il dégage des arômes d’agrumes avec une note de minéralité, fleuri et fruité. Vous serez séduit par sa rondeur en bouche.

 

Il se déguste idéalement à une température de 10 à 12°C.

 

Il accompagne parfaitement le homard, les langoustes, les poissons en sauce et les viandes grillées ou crémées.

Vin Blanc

Chablis Premier Cru

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Chablis Premier Cru :

 

Sa robe est de couleur or pâle. Il dégage des arômes minéraux et floraux.

 

Il se déguste idéalement à une température de 10 à 11°C.

 

Il accompagne parfaitement les huîtres chaudes, les poissons en sauce, les volailles et le veau en sauce blanche ainsi que les andouillettes et les escargots. Il mettra en valeur le jambon au chablis.

Vin Blanc

Bourgogne aligoté

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Bourgogne aligoté :

 

Sa robe est de couleur or pâle. Il dégage des arômes d’agrumes et des notes fruitées et florales.

 

Il se déguste idéalement à une température de 11 à 12°C.

 

Il accompagne parfaitement les poissons grillés, les huîtres, les fromages de chèvres, les salades, les taboulés et les pommes vapeur. Il se marie également à merveille avec les gougères bourguignonnes, les escargots et le jambon persillé.

Vin Blanc

Bourgogne Côtes d’Auxerre Chardonnay

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Bourgogne Blanc :

 

Sa robe est de couleur jaune pâle. Il dégage des arômes de fleurs blanches, d’amandes et de pain grillé.

 

Il se déguste idéalement à une température de 10 à 12°C.

 

Il accompagne parfaitement les viandes blanches, les crustacés, les poissons en sauce, les charcuteries, la poularde et les fromages de caractère.

Vin Rouge

Bourgogne Côtes d’Auxerre Prestige

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Bourgogne Côtes d’Auxerre Prestige :

 

Sa robe est de couleur rouge rubis avec de légers reflets violet. Il dégage des arômes d’agrumes et de fruits blancs avec des notes de fleurs blanches et d’amandes fraîches.

 

Il se déguste idéalement à une température de 10 à 12°C.

 

Il accompagne parfaitement vos plats de poissons en sauce, de charcuterie ou de jambon en Côte d’Auxerre.

Vin Rouge

Bourgogne Côtes d’Auxerre Pinot Noir

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Bourgogne Côtes d’Auxerre Pinot Noir :

 

Sa robe est de couleur rubis avec la présence de reflets violets. Il dégage des arômes de fruits rouges et de cerise du pinot noir avec des notes de minéralité.

 

Il se déguste idéalement à une température de 14 à 17°C.

 

Il accompagne parfaitement les fondues bourguignonnes et les viandes grillées.

Crémant

Crémant de Bourgogne

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Le crémant de Bourgogne est un assemblage de chardonnay et de pinot noir. Il se consomme en apéritif comme en dessert. 

Il est généralement servit entre 10 et 12°C.

Digestif

Ratafia de Bourgogne

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Le ratafia est un mélange de jus de raisin et de marc de bourgogne. le ratafia blanc a des arômes de noix et le ratafia rouge des notes de grillote, fruits rouges.

Vous l'apprécierez en digestif bien frais, le ratafia rouge se marie également bien avec les desserts chocolat.